Apfellikör - 13,90 % vol.
Nach vier Monaten haben sich Gewürze und süße Äpfel zu einer Komposition verbunden, die das ganze Jahr über den Altweibersommer aufleben lässt.
Erhältlich in den Gebinden 0,1l – 0,2l – 0,35l – 0,7l
Die Äpfel beziehen wir von einem Obsthändler in Mattersburg.
Ente mit Apfelrotkraut und Apfellikör
Zutaten für 4 Personen:
500 g Entenbrustfilet
300 g Rotkraut
100 g Äpfel
50 ml Apfellikör
1 EL Olivenöl
500 g Kroketten
Zubereitung:
1.) Entenfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.
2.) In der Zwischenzeit das Rotkraut erwärmen. Äpfel fein rispeln und den Apfellikör dazugeben.
3.) Parallel dazu Kroketten im Rohr backen
4.) Die Entenfilets mit dem Apfelrotkraut anrichten und servieren.
Zum Entenfilet passen sehr gut Preiselbeeren oder Mango-Chutney.